МАГАЗИН  ГОНЧАРНОЙ ПОСУДЫ
8-905-136-62-34
г. Ярославль
Цена могла измениться!
Глиняные чашки, кружки
Кружка "Змеиная кожа"
Пластовая техника. Белая глина. Глазурь.
Высота – 10.5 см. Объем – 400 мл

Цена 700 руб.
Кружки (1-3 есть в наличи)

Пластовая техника. Белая глина. Глазурь.
1. Высота – 10,0 см. Объем - 350 мл
2. Высота – 10.5 см. Объем – 400 мл
3. Высота – 10.5 см. Объем – 350 мл
4. Высота – 9.0 см. Объем – 300 мл

Цена 400 руб./шт.
Пара кружек
Красная глина. Глазурь.
Объем 250 мл
Цена 800 руб.
Детская чашка 1
Белая глина, глазурь, рисунок ангобом.
Объем 200 мл
Цена 490 руб.
Детская чашка 2
Белая глина, внутри глазурь. Лощение.
Рисунок нанесен красной глиной в технике "Мисима"(своеобразная инкрустация красной глиной по белой)
Объем 200 мл
Цена 490 руб./шт.
Детская чашка 3
Белая глина, внутри глазурь. Лощение.
Молочение. Рисунок нанесен ангобом.
Объем 200 мл
Цена 490 руб./шт.
Глиняная кружка 4
Кружка 1
Красная глина, лощение*, молочный обжиг**.
Объем 250 мл, высота 10 см
Цена 330 руб.
Глиняная кружка 5
Кружка 2
Красная глина, лощение*, изнутри покрыта глазурью, молочный обжиг**.
Объем 250 мл, высота 12 см
Цена 380 руб.
Кружка 3
Красная глина, лощение*, кисломолочный обжиг**, глазурь.
Объем 300 мл
Цена 390 руб. за 1 шт.
Кружка 4
Красная глина, лощение*, кисломолочный обжиг**, глазурь.
Объем 300 мл
Цена 390 руб. за 1 шт.
Кружка 5
Красная глина, лощение*, кисломолочный обжиг**, глазурь.
Объем 500 мл
Цена 450 руб. за 1 шт.
*Лощение – один из древних способов обработки глиняной посуды. Изделие в кожетвердом состоянии заглаживают камнем, костью, деревом или металлическим стержнем. При этом поверхность становится гладкой и блестящей, а изделие после такой обработки лучше держит воду.
Кожетвердым называется такое состояние изделия, когда глина еще не высохла, но изделие уже стало твердым, и его можно обрабатывать.
 
**Молочный обжиг – после первого утильного обжига изделие ненадолго окунают в молоко, потом дают молоку высохнуть и ставят в печь, доводят температуру обжига примерно до 350 градусов. При такой температуре молоко запекается на поверхности, что придает изделию приятный карамельный цвет и делает его водонепроницаемым.
Яндекс.Метрика
© Ярославль 2012                Разработка сайта: sitepech.ru